Voir les formations

Thierry Tixier

TT Conseil

Fort d’une expérience de plus de 30 ans comme chef d’entreprise puis comme manager boulangerie pâtisserie au sein de différentes entreprises, en France et à l’étranger. Thierry TIXIER s’est tourné vers le métier de la formation et du conseil depuis 2016. Il forme, dans petites et grandes structures, les differents acteurs de celles-ci, en organisant leur travail suite à la mise en place de process organisationnels, de calcul de marge, de process qualité et d’hygiène, entre autres.  


Thèmes d’intervention

  • Gamme traditionnelle et libre service
  • Technique de fabrication Boulangerie/Viennoiserie/Pizzeria
  • Mise en place et technique du cru surgele et du pré-poussé
  • Gestion connaissance des produits
  • Technique de la fabrication viennoiserie
  • Technique de pâtisserie pour les produits semi-finis
  • Technique fabrication pâtisserie, tarterie et biscuiterie
  • Gestion des activités
  • Technique de la mise en place de snacking
  • Hygiène , qualité et tracabilité

Bénéficiaires

  • Artisans boulanger
  • Artisans Pâtissier
  • Traiteurs
  • Futurs artisans (boulanger, patissier, traiteur)
  • Grande distribution…

Références

  • Le parvis de Reims – Reims
  • Leclerc Incarville
  • Intermarché Roche La Moliere
  • Boulangerie Patisserie Massardier – Aurec sur Loire
  • Chez Louis – Villeurbanne
  • Pom de pain – Lantriac